кружит осень...

Еленка Кулема
не спеши ты,осень,листьями кружить...,
заплетая просинь в дождливую нить...
хмурой и колючей вьюгою мести.
задержись-ка лучше где-нибудь в пути...
не глумись над раной плачущих полей,
потревожив рано стаи журавлей..
не волнуй ветрами гладь спокойных рек,
не студи шагами самый первый снег...
отдохни дорогой,что не замела...
дай еще немного солнца и тепла...)))