Лес Батюшка!

Любовь Пластинина
Лес Батюшка, прими меня сегодня.
Войду в тебя с усталою душой,
Под арками в века летящих сводов
Душевный обретая вновь покой.

Любуясь красотою величавой,
Напившись вдоволь чисты твоей,
Я по тропе извилисто случайной
Пройду под тихим шорохом ветвей.

Травой, как шёлком ты укрыл поляну,
Рассыпав росный бисер на неё,
Как свадебное ложе она манит
Божественно слепящей чистотой.

Скажу: "Поляна, стань мне колыбелью,
Заботливо шелками трав укрой.
Берёзам косы, заплетая ветер,
Мне песню колыбельную пропой"

Подхватит песнь его родник звенящий.
Я причащусь прозрачною водой.
Душа покой и новых сил обрящет -
Потом пойду привычною тропой.

Спасибо лес, что дал мне сил набраться.
Спасибо, что опять благословил.
С судьбой теперь смогу я потягаться.
Спасибо лес, что веру укрепил.

*
 (фото из интернета)