Прекрасно небо в сомнах талых звезд

Юлия Стрелова
Прекрасно небо в сомнах талых звезд,
Как ночь-блудница в чёрном,бальном платье.
И осень в темноте, запрятав златый лоск,
Поджав колени спит в своей кровати.

Луна, рассеяв свет сквозь дымку снов,
На водной глади пишет лунной строчкой,
Накинув скатерть перламутра на земной покров,
С небес глядит потухшим взором одиночки.

Ласкает ветер травы луговых полей,
Невидимой ладонью гладит нежно волны,
Сорвав объятия древ лесных ветвей,
Он средь полей застенчивый и скромный.

В ночной тиши слышнО дыхание земли,
Из шелеста листвы и шёпота травы усталой,
Она, как всё вокруг спокойно спит,
Укрывшись светом звезд под лунным одеялом.