Я памятник воздвиг...

Дмитрий Тараскин
                Стихи.
                Я памятник воздвиг…
                Мои стихи - мои надежды,
                Стихи - глашатаи любви,
                И в рифм прекрасные одежды
                Я одевал стихи мои.
                Мои стихи - моя охрана,
                Мои послы и знаменА,
                И ткань их алая, как рана,
                Хранит любимых имена.
                Мои стихи, они как гимны,
                Я только стоя их пою,
                И мною созданные рифмы
                Тем, кто мне дорог подарю.
                Когда же жизнь во мне потушат,
                Меня оплакать не спеши:
                Стихи и дальше мне послужат,
                Храня тепло моей души.