Не войти в одну реку дважды

Наталья Довженко
«Не войти в одну реку дважды»
Ну, какой в этом есть резон?
Мы на грабли наступим однажды –
Так не ловим повторно ворон.

По дорожке шагаем с оглядкой,
Опыт жизни – бесценный груз.
Голова с седовласой прядкой
А года нам играют блюз.

Мы порою бежим отважно
За сияньем, а там кострец…
Не пойдёт в одну реку дважды
Осторожный и просто мудрец.
28.09.2010