Романс о романсе

Каретникова Наталия
На строки романса Марины Викторовой
«Душа к душе»

http://www.stihi.ru/2010/09/05/7819

***
Как нежен твой пленительный романс!
Иль жар любовный в королеве ожил,
И наконец-то сложится пасьянс,
Что так давно тебя тревожил?

Не будет горечи томительных разлук.
Душа к душе! Забудь тоску и жалость,
Прострацию постылых мук,
И слёз отчаянья, которых не осталось.

Пусть будет этой осенью весна:
Приемли дань любовного желанья.
Испей  игристое вино до дна,
Всё, до последней капли пониманья.

Восторг любви – прекрасный  миг!
Он слаще мёда, выше, чем корона.
И только тем, кто этого достиг,
Не нужно больше скипетра и трона.

28 сентября 2010 г.