Задумчиво разглядываю чашку...

Ирина Гецен
***
Задумчиво разглядываю чашку,
в которой кофе страстно сахар плавит…
твою надеть любимую рубашку
решила – пусть компанию составит;
хоть неприкрыты смуглые коленки
и рукава почти в три подворота;
затейливо витой  в кофейной пенке
рисунок – мне сказать желает что-то...
забавная картинка в форме сердца,
и пасмурность ничто не предвещает;
но вдруг  сквозняк захлопывает дверцу –
и кофе на рубашку проливаю...
изображение в секунду изменилось:
веснушки солнца превратились в капли,
сердечко – искривилось, надломилось...
меж нами – расставаний дождь...   
                не так ли?..