Ничего уже не жду

Саша Семыкин
Тенью день ползёт по стенке,
Копошится рядом жук.
Я не спорю всуе с тем, кто…
Я в тени себе лежу.

Солнце спрячется за горку,
Жук укроется листом.
Мне комок подкатит к горлу…
Слёз не лью, лежу пластом.

Ничего мне не приносит,
Не уносит новый день.
На дворе, пожалуй, осень -
Потому лежу в воде.

Снег. Ни холодно, ни жарко…
Детвора резвится - жуть.
В Новый Год не жду подарка,
Ничего уже не жду…

Время сыпет годы-листья,
Не меняется одно:
Я лежу, гнию без смысла,
Человек, чурбан, бревно…