Я иду вдвоём с собой

Михаил Солодухин
Злится, злится ветер северный,
Обжигает мне лицо,
Я живу и не потерян я,
Ведь не снёс петух яйцо.

Море с небом часто сходятся,
Злобный ветер не впервой,
Я не жду, что распогодится,
Я иду вдвоём с собой.

Сырость жмёт  свои объятия,
Мы плюём на всё сполна,
Посылает нам проклятия
Ненасытная волна.

Пусть шипит змеёю злобною,
И подавится песком,
Ночью серой и холодною,
Мы идём, с собой пешком.

Мы с собой обсудим многое,
Назло ветру и волне,
Пусть они рычат, убогие,
И плюются в морду мне.

Да, ушёл с тепла уютного,
Против ветра, невпопад, 
Все желают мне попутного,
Но, а я ему не рад.

На щеках ручьи студёные,
А мурашки на спине,
Лишь душа мной оголённая,
Не сочувствует здесь мне.

У виска покрутят пальчиком,
Невдомёк со стороны,
Ну погрелся бы стаканчиком.
Да... Их доводы верны.

Что ищу?-Ищу я мельницы,
Эх! Коня бы да копьё,
Волны, волны злятся, пенятся,
Ветер тополя жуёт.