Паноптикум и... Вторая часть диалога

Елена Косцынич 2
Рецензия Елены Косцынич  на «Муха-ха»
http://www.stihi.ru/2010/09/25/6650
Андрей Никаноров

Елена
Сознанье бога витиевато.
Пути весьма замысловаты.
Мы можем ахать эхать ухать,
Предполагать - был бог «под мухой»,
Но от назойливости мухи
Нас не спасут любые звуки.

 Андрей
Мне говорят, что Люцифер влюбился в муху,
И с той поры он - повелитель мух.
Поверив слуху, как, скажи, набраться духу
Спросить в кого влюблён паук?

 Елена
Паук влюбленный? Боже мой,
Такое и в кошмаре не привидится.
Стать злобной «черною вдовой»,
И чередой мужей насытится…

 Андрей
Black Widow с Синей Бородой
Маячит мёртвой головой
Пленительный кошмарик...
Однако, где Комарик?

 Елена
В жестокости нет равных комару -
Невзрачен, мал, но очень эффективен.
Ведет он злобную кровавую игру -
И днем и ночью творчески активен.

 Андрей
Комарик здесь аллегоричен
Мухи-Цокотухи он спаситель -
Согреет нам пусть самовар
Маэстро Альмодовар…

 Елена
Как сказочный герой – комарик очень мил,
Возлюбленную от злодея защитил…
В реальности же кровожадна комариха…
Возможно, скромный муж довел до психа!

 Андрей
Попала как Царевна Лебедь в точку,
Что комаром салтанова сыночка
Чудесно подсадила исподтиха
На левый глаз дородной поварихе.
Потом Царевна на гвидонову докуку
Его обрызгала и превратила в муху
Вот так была обласкана ткачиха...
Полёт Шмеля на сватью Бабу Бабариху
У тётки слово делом станет враз,
Когда племяш её укусит прямо в глаз

Елена
Да, Пушкин разогнал нам скуку -
он вплел в рассказ и комара и муху,
чтоб развязать семейную интригу.
И вредных баб плясать заставил джигу.
А Лебедь что? – всего лишь чаровница,
ей колдовать, что нам воды напиться.
С такой женой любому мужу нелегко,
а посему стреляют чаще в «молоко».

 Андрей
Раскрылась лебединая идея,
Когда стрела запела в чародея,
И помогла ей тетива
Из нити шёлковой с Креста.

Творить непросто чудеса
Должна быть с Силой Доброта.

 
Елена
Про доброту вопрос конечно спорный.
Ни-ни начать религиозный бред…
Поверить в то, чего на свете нет -
Я не считаю мыслью вздорной.
Когда ж берутся освятить авто,
Есть подозрение, что что-то здесь не то…
Танцует с бубнами шаман,
Съесть печень у врага – набраться силы.
По вере вашей и воздастся вам…
А ритуалы все изыскано красивы.

Иллюстрация из Интернета