простое

Поэзия Хелен
Все слова и жесты стали глупыми, никчемными,
Для чего говорю и двигаюсь еще, не знаю.
Лепёшки хлебные мои изрядно перчённые
Ни водой, ни водкой я не запиваю.

Мне пора бы уже научиться прощать оплошности
Себе и другим, себе же особенно,
Горькое тесто не жевать одной до истошности,
Сомнением не набивать на зубах оскомину.

Есть много чего вкуснее, даже полезнее,
Свой стол разделить с друзьями тепло, приятно.
Может тогда и слова наши будут точными, честными,
А жесты необходимыми, плавными, статными.

Покинет меня, забудется горечь и соль смятения,
Станут неважными все сложные вопросы - ответы.
Ведь смысл обретается только в Любви мгновении,
А Красота в каждом отблеске Света.