Вот и лето ушло с цветами

Одессит Олег Дрямин
Вот и лето ушло с цветами,
Подошёл черёд хризантем.
Сад, что к дому жмётся ночами,
Без соловушки грустно нем.

Лишь глаза твои — неба подобие
Остаются пока предо мной.
Неизвестного счастья пособие
С заблудившейся в них весной.
 
А на улице дни осенние,
А на улице дождь и грязь.
Под нестойкое настроение
Ты улыбку мою не сглазь.

Я, конечно, безмерно влюбчивый,
Но зачем мне тебя любить?
Иль разлуками я не мученый,
Или скучно на свете жить?

Чуя зиму, над нами с опаскою
Гуси-лебеди полетят,
И лесов разноцветные краски,
Как любовь моя, прогорят.

      ***
Олег! Очень понравилось! Я с экпромтом, можно?


Вот и лето прошло с цветами,
отшумел и цветной листопад...
Что-то всё же случилось с нами,
если смене времен не рад.

Мне хотелось бы только лета,
да весны с голубым дождем...
Пусть разлуки останутся где-то!
и пока мы зимы не ждем...

Гуси-лебеди - чудо-птицы
пусть любовь принесут на крылАх.
Мне в весну бы с тобой возвратиться,
чтобы в сердце растаял страх...

Я хочу лишь в глаза голубые,
как в колодец бездонный смотреть...
Эх! свободные и молодые
не смогли б мы так рано сгореть!

С весенней улыбкой,

Татьяна Легкодимова