В бегах

Яоед Уяка 2
Отклик на:

http://www.stihi.ru/2010/08/03/550

Мистичность жизни не унять:
Ища себя в себе - себя теряешь,
Но от себя совсем не убежать!
И не отвяжешься, и не узнаешь!
Как тараканы сути расползлись:
Валяешься по-свински где попало,
Но разве жизни суетой зажглись?
Так отчего же суета, а смысла мало!?
Путь узника - в побегах от себя, как в жизни -
В мир тюремный снова,
Так где же сила, брат?
И где стезя, которая свободна от пустого?
К себе - туда, откуда мы зажглись.
(Покуда нити те не порвались)...