Виктор Дубовицкий. Летний дождь

Жарки Сибирские
 

Случайный дождь - намёк на радость.
Предположительно - парадом
По главной улице стучит.
В окне ликует юный гений,
С утра он полон впечатлений
И по извивам настроений
Стихотворение строчит.

Промокший скверик сушит бровки,
Троллейбус выполз к остановке,
К нему лохматый пёс летит.
На проводах вдоль парапета
Повисли капли Интернета:
Сегодня будто вся планета
За нашей улицей следит!