Тень Петра

Татьяна Густинович
С утра и до ночи, и вновь до утра

С Божьей Любовью апостол идет,

Тень проходящего мимо Петра

Людям больным исцеленье несет.



Многие зрят проявление чуда,

Всех удивляет это явленье,

Всем интересно: сила откуда?

Как может тень давать исцеленье?



Тень оживляет, лечит слепых –

Всех поражает эта картина.

Только проходит Петр мимо них –

Слился с Иисусом он воедино.



Это прекрасное с Богом слиянье

Взором простым ты увидишь едва,

Это Иисуса видно сиянье,

Это Иисуса слышны слова.



Это Иисус, а не Петр тут проходит,

Это Иисус исцеленье дает,

Это Иисус к изможденным заходит,

Божий елей на раны сам льет.



Видно во всем Иисуса явленье,

Мысли Его и сила Его.

Это Господней любви проявленье,

А от Петра нету тут ничего.



С утра и до ночи , и вновь до утра

С Христом в одном теле апостол идет,

Тень проходящего мимо Петра,

Светом Христа исцеленье несет…