Савл

Татьяна Густинович
Юноша гордый, совсем без порока,

Он знает закон и читает пророков,

Постановления все соблюдает,

Как Богу служить, он лучше всех знает



В ладони своей он сжимает письмо,

Огромную власть обещает оно:

Имеет он право христиан бичевать,

И жен и детей их в темницы сажать.



Ведет далеко от дома дорога,

Туда, где «неверных» еще очень много.

Уверенно к цели идет юный Савл…

Но , вдруг с неба свет его осиял.



И день показался для Савла как ночь,

Глаза ослепило,- открыть их не в мочь:

-О. Боже, скажи, чем прогневал Тебя?

-Ах, Савл, Я- Иисус, и ты гонишь меня.



Закрыты глаза твои, Божий ревнитель,

Но у тебя сейчас новый учитель.

Средь всех недостойных тебя Я избрал,

За Имя Мое чтобы ты пострадал.



-Что мне сейчас делать? О, Боже, скажи,

И правильный путь Ты мне Укажи.

За сор я почту все, что есть у меня,

Лишь дай мне, Иисус, знать ближе Тебя.



Гонителем церкви, Твоей, Боже, был,

Но я намеренья свои позабыл…

Я мудрость иную с тобой обрету,

И жизнь остальную с Тобой проведу.



Я тоже, как Савл, Христа церковь терзал,

Пока Божий свет меня не осиял.

Пойду я , Иисус, Твоею тропой

И жить буду вечно, мой Бог, я с Тобой.



Имя Твое я прославить мечтаю,

Пусть знают Тебя все от края до края.

Ты солнышком ясным мне в жизни свети,

Звездой путеводной меня Ты веди.