Мне чужого не надо Фельетон

Нина Филипповна Каменцева
«Мне чужого не надо» Фельетон

    Мне вспомнился сюжет – и это точно про меня. Иду пешочком на работу. А жила я близко – пешком пройтись всего пятнадцать минут. И вдруг навстречу табор! Меня они остановили. Я им не верила вначале, но, поговорив немного, я им доверилась. Подошла одна ко мне – описать её красоту просто не сумею! Очи чёрные, как у цыган обычно, всё смотрели на мою сумку. «Дай полтинник!»
Потом ещё, ещё... Так я доставала деньги. И последние слова её так затронули меня, что я с нею согласилась. Говорит мне: «На тебе сглаз, надо снять, за деньги. Ты достань их, зажми в кулак, мне чужого не надо». И я достала много денег, зажала кулак, а она всё повторяет молитву на их языке. И сказала мне она: «Повторяй за мною». Не пойму я её слов – что об этом говорить: как могла я на лету схватить слова, которые как будто выливала быстро! Затаю дыхание, повторю одно лишь слово, может, два, может, и предложение... Остановлюсь – она меня ругает: «Говори, а то деньги улетят, что в руке зажала». Дунула мне в кулак – растворились деньги. Я просила мне отдать. Она отвечала: «У тебя денежек много есть в сумке. Дуну – всё потеряешь». Так пришлось убежать, чтоб не потерять, что было.
2010