Наспех вышита печаль

Дмитрий Карпович
Что вы машете рукой,
Будто я не замечаю
Так знакомый мне покрой
Наспех вышитой печали?

Эту вздёрнутую бровь,
Очертанья плеч понурых
Я по памяти готов
Рисовать, а не с натуры.

Вам, печалиться устав,
Утереть слезу не жалко…
Только тронется состав
Под «прощание славянки».

Ваш зарёванный платок
Высохнет довольно быстро…
Только пропоёт гудок
В честь седого машиниста.

Вот кому до фонаря –
Что уносит поезд скорый…
Лишь бы краски сентября
Не принять за семафоры.