Цыплята

Анатоль Страхов
Скошены травы.
Дым из трубы всё видней
Дома напротив.

А за забором
Прямо на головы кур
Падают листья.

Как сосчитать здесь цыплят
Жёлтое племя...
Синее небо в глазах
Стало осенним.