Кузнечик

Анатоль Страхов
Горная тропка.
Камни, ручей, резеда,
Лунные блики.

Кто прошептал мне
Что тишина - пустота...
Старый кузнечик?..

Падает лист за листком,
Ухает филин.
Я одолжу с сентябрём,
Новое имя.