кентаватариадное

Михаил Просперо
наш мир затарен "аватарами"
что словно тени ходят парами
что лоно лени тешат лаврами
что лили путскими кентаврами

что самолепны суть страшилиски
ползут, как соевая вырезка

трепщут мясом оживающим
на силиконовом драже
...наш мир не станет загнивающим!

он весь пластмассовый уже
он вечный сникерс неглиже
он бред прививки БЦЖ

...а "аватар" на самом деле-то
суть нисхожденье Богом данное
чтоб мы о нём осанны пели тут
по вечерам, над ресторанами

над христоранами...

над Христа ранами...