Я тебе про неё рассказывать не стану

Даниил Тихонов
Я тебе про неё рассказывать не стану:
слишком уж хороша, надышаться аж не могу.
У неё полпланеты рассовано по карманам,
у неё если песня, то Песня, рагу - так Рагу.
У неё если секс, то под Beatles и на бегу,
пять минут опоздания - можешь считать - прогул.

Я тебе про неё рассказывать не буду:
ей воообще всё равно - дверь, ворота, окно, стена -
проходимая - ужас! Разумна, не верит в чудо.
Листья падают - осень.
                Деревья цветут - она.
Ей не нужно записывать отчества - имена -
был Георгий Сергеич - взглянула - а, нихрена! -
Александр Степаныч! И не возразить.
                Она
вообще возражений не терпит - такая штучка.
Презирает "Феррари", не носит МакКуин и Гуччи;
чай - ганпаудер, волосы - брю, по-французски чёлка,
и в её кареглазости вечный вопрос - "О чём ты?.."

Мне тебе про неё рассказывать - не особо.
Да и времени нет - тут рассказу на десять суток.
Если встретишь её - пристегни, привяжи, запутай -
и звони мне быстрее, хоть ночью, хоть из Калькутты.
А пока, умоляю - смотри на прохожих в оба -
вдруг увидишь её.
                А рассказывать я не буду