Непогода любви

Татьяна Зайцева 2
Долгожданный звонок, оборви тишину!
Растрезвонь о любви даже в полночь.
Лишь три слова его. Я в дорогу возьму
Все цветы, и мечтания в помощь.

Будет дождь за окном, а на сердце весна,
Под колёс перестук монотонный.
Позвони, и скажи: как же ты мне нужна!
Свет, диспетчер, включай лишь зелёный.

Но молчит телефон. От угла, до угла
Прошагала уже километры.
Не звонишь, и не ждёшь. Вот такие дела.
Мы с подругой вдвоём, с сигаретой.

Мне бы маму свою, иль подругу спросить.
Как же жить без него? Не сумею.
Непогода любви. До рассвета б дожить.
Без тебя я, любимый, болею.

Как себя отучить от озёр его глаз,
И от нежности рук, и от взгляда?
Мама скажет:держись! Так бывало не раз.
Только жизнь без него хуже яда.