дать дуба, конечно, оно - что и маху...

Калиненков Олег
дать дуба, конечно, оно — что и маху,
коль мах на топор остёр.
но русский поэт, разрывая рубаху,
меж махом и висом, меж на кол и на ...
всегда выбирает костёр.