Свинцовые тучи блюют на людей

Лубсан-Нима
Свинцовые тучи блюют на людей,
Порывистый ветер плюет мне в лицо,
И мерзкие капли секут все сильней,
Промозглая сырость отторгла тепло.

Холодное тело шагает по лужам,
Бессмысленный взгляд отливает стеклом,
И сердце сковала осенняя стужа,
Сжигая мой разум холодным огнем.

И пепел сочится из сгнивших ушей,
И шаг мой – все четче, и взгляд – все тупей,
Дорога ведет меня в гущу аллей
Обыденной жизни и благостных дней.
-
За окнами выпал ноябрьский снег,
По улицам ходят привычные люди…
А в комнате темной сидит человек,
И «глушит» свободу от жизненной мути.