долгая дорога

Лева Тореодор
нет! ты не вправе меня судить
я отвечаю перед другими
да! я пытался пыл остудить
но звери меня терзали и выли.

что ж! ты отныне на другом краю
в печально - сладостном рае
а я тут себе тихо курю
и живу как умею - в стае.

мог! да, я мог доплыть,
и по самые жилы - добиться
Бог! ты не дал дожить,
приказал - разбиться.