Зарисовки осени

Михаил Павленко
Осень сбрасывает листья,
Тихо, медленною кистью,
Как художник на востоке,
Одиноко.

На желтеющей поляне,
Отблик, словно оловянный,
Солнце, светом начертило,
Мило.

Кошка, черной не бывает,
Это, каждый школьник знает,
Осенью все кошки белы,
Мелом.

***
Нам небо, нарисует дождь,
Когда ты осенью придешь,
Заплачут кисти у мольберта,
Скверно.