В своей скромной простоте

Озорница Круглолица
Я пишу стихи – не те…
Мне о Боге бы, уж надо
В своей скромной простоте,
Излагать одна отрада.
Вырву лист в календаре,
Перечеркнутый крестами.
И пойду по Русь – земле,
Я умолкну с холодами.

Выстрел в сердце уловила,
Я давно уж не своя,
Много сладко говорила,
А теперь прошу моля.
Что прошу? Сама незнаю,
Если взвесить на весах,
То улыбчиво шагаю,
На виду и на глазах.

Завлекает  мелодично,
Эта музыка моя,
С детства к мудрости привычна,
Средь лихого воронья.
Выживала, выживаю…
Слыша гомон за спиной,
Я крестами вышиваю
Всю дорожку за собой.

Написала то, что надо,
Я молитвочку свою,
Вот теперь одна отрада,
Господи, благодарю.
Очищаю свою душу,
Значит ты в моей судьбе,
Я законов не нарушу,
Вся в спокойной простоте.