Став звездой одинокой...

Вита-Самарянка
 Небо словно шатёр из тёмно-лилового шёлка
 Тонко выткано ясным узором из звёзд золотых,
 И любуясь красой их далёкой, безмолвною долго,
 Их холодным, волшебным сияньем наполнила стих.

 Одиночество звёзд - атрибут бытия неземного,
 Так и люди порой одиноки в своей "нелюбви"..
 Почему же Судьба обошлась так жестоко, сурово,
 Что подругами стали одинокие звёзды мои?..

 Одиноко Душе, она простится в Космос обратно,
 Как когда-то ракета на запуск пошла с Байконур,
 Унося одиночества невыводимые пятна,
 Заставляя стать мудрой, как древний мудрец Эпикур.

 Старт и взрыв, и отрыв, и дрожала земля Казахстана,
 И оранжевым пламенем в небо ракету несло...
 Я умру, и Душой улечу вслед за ней поздно иль рано,
 Став звездой одинокой от света которой тепло...
                ***
 27.09.10г.