Пахарь пчелка - тётка зорька

Яков Быль
Солнышко проснулось, встало.
И она, но всё же рано.
Вновь вздремнёт себя лаская,
И в работу, так желая.

Завтрак быстро наварганит,
И дела все сразу правит.
Спорятся в её руках,
Из сердечка жар в глазах.

В телефон немного брякнет,
И с соседками обмякнет.
Вдруг с лопаткой побежит,
Так и грядку сгородит.

Да и кустики поправит,
И племянника заставит,
Что ни будь соорудить,
Нечего стихи творить!

Так весь день и напролёт,
Что же тут за вертолёт?
Видно в ней струна такая,
Ты душа живая Таня!

Яков Быль  13.09.2010

***