Яркими красками сны разукрашены

Леонид Пантелеев
Яркими красками сны разукрашены,
Чувства все вспаханы и перепаханы,
Боль расставания нами не познана,
Жар поцелуев и страсть неосознанны,
Время не властно над нами, беспечными,
Небо безоблачно, жизнь будет вечною!
Радуга встреч – лишь момент бесконечного,
Лица сияют для каждого встречного.
Жить бы и жить! Но стрелою колючею
Ревность впилась!  Бродит грозною тучею,
Жалит сомнением,(сердце колотится!),
Буря фантазий на волю все просится…
Брысь, окаянная! Сгинь, нечестивая!
Как сохранить нам и разум, и силы? А
Тени все топчутся, слухи все шепчутся,
Яд недоверья все жжет, мысли мечутся…
Взрыв объяснений и все искалечено…
И на развалинах чувств неизлеченных
Судеб мосты развелись. Вот и все, пока…
Тихо в пустыне души, нет ни шороха…

Бледной надеждой прощенье лишь просится,
Вспыхнет на углях страстей и уносится.