КЫХА. Тёщины рассказы

Владимир Петренков
Только лето.Дни длинны.
Едем к тёще на блины,
Чтоб недельку погостить,
Да в хозяйстве подсобить.

Выпив чая чарок пять,
Тёща любит вспоминать:
"Жили в ветхом доме,низком.
Было года 2 Лариске.

Зарабатывал муж мало,
Денег нам едва хватало.
Чтоб пополнить наш бюджет,
Я устроилась в буфет.

Да! А как же дочь Лариска!?
Наложу ей каши в миску
Прямо на пол,под кровать.
(Со стола ей не достать!)

Навещу её в обед.
Каши нет,простыл и след.
- Ну,какая ж молодец!
  Не скучаешь, доца? - "НетЬ!"

Был спокойным мой ребёнок,
Прям с рождения,с пелёнок.
Наиграется,поест,
Спит,не слышен плач в окрест.

Месяца прошла лишь треть
Стала доченька худеть.
- Кашку съела ты сама!?
-НетЬ,мне "кыха" помогла!

День другой,опять спросила:
- Нынче "кыха" приходила?
- Да! Мы ели с ней,игЛали,
  А потом и вместе спали.

Детский лепет! Или бред!
В доме кошки у нас нет.
Двери,окна закрываю.
Как проверить? я не знаю!

Выход всё же тут нашла,-
На работу не пошла,
Как всегда "накрыла ПОЛ",
Дверью - хлоп!Сама под стол,

Спряталась за батарею.
Что я вижу!?..Я немею!
К миске той,что для Ларисы
Подползает тихо крыса

Ростом,как соседский кот.
Набрала воды я в рот,
Чтобы крысу не спугнуть.
(Может дочь она куснуть.)

Только доца "кыху" гладит,
Видно доца с "кыхой" ладит!
==========================
Нарекли не зря Ларисой,
Не боялась Ларка крысу!