Шквал мыслей

Фёдоров Рафаил
                Без названия
http://www.stihi.ru/2010/09/26/1874
               Анна Владимирская
          "Не смерти должен бояться человек.
          Он должен бояться никогда не начать жить".
                Марк Аврелий

И больше не видят счастливых вокруг,-
Ведь нужно страдать, и им недосуг
Жить радостно, весело и обновлённо,
Спонтанно, красиво и удивлённо.
============\/===============

Фёдоров Рафаил. 27.09.2010 21:53

Вместо предисловия:
Шквал мыслей!
Сумею ли собрать их воедино?
Задался целью.
Пытаюсь...

          ШКВАЛ МЫСЛЕЙ.

Мы все страшимся этого! Без преувеличений.
В конце времён.... Что будет после нас?
Перебирая массу изречений
Философов..
Последний вздох... Угас
   Потенциал.
Так, что же? Пустота?
Меж тем: над той задачею учёные давно  потеют
А Раймонд Моуди... Выходит дело: неспроста...
И мысли...новые всё зреют.
   Что будет после нас? В конце времён.
Иль ничего и не случится?
Гоним той мыслею. Пленён...
Когда три цикла завершится...
   А сможет ли Земля набрать
Столь просветлённых(144 000), чтобы вознестись нам всем?
Чтоб мыслеформы низшие все уничтожить!
Такую тему я...из массы тем
Извлёк сегодня! Чтобы подытожить
   Существование земное. Это-ль жизнь была?
Лишь вздох вселенский – век земной!
Видал, куда забрёл!
Дела...
Смогу-ли? Обрету-ль покой?
    В сколь уникальное живём мы время!
Столь предстоит понять нам. Ощутить.
А донесём-ли мы любви, свободы бремя
До той поры? И сможем-ли вкусить
   Блаженства чашу? Вознестись.
На частоте любви мы сможем меж собой общаться?
Грядёт 2012! Зашибись!
Или не стоит обольщаться?
   Сколь злобы человек несёт в себе!
За пазухою камень каждый носит.
Почти, что!
Возразите мне!
Взаймы никто ни у кого не просит!
   Все обособились! И: каждый – за себя!
Правительство отдельно от народа!
...Опять разговорился я!
Вновь понесло! Сколь жизнь убога!
   Так сможем-ли мы обрести, что даровали боги нам?
Удасться-ль выбраться из замкнутого круга?
Иль так и будем хаять опосля 100грамм?
Иль так и будем мы топить друг друга?

ПОСЛЕСЛОВИЕ: господа, не грузитесь, если вы мало, что поняли.
Честно говоря: я сам теряюсь в догадках по поводу написанного.