Осень

Валерий Гришин
        А осень чувствуется ,чувствуется осень
        В поблекших листьях ,выцветшей траве .
        Как кто то золото горстями бросил
        На  крону леса  и дрожит в листве
                Сентябрь .

        Деревья оголяют руки -ветви .
        Сентябрьское солнце стало хуже греть.
        Росинки на листочках словно слезы  светят,
        А лето кончилось и листьям умереть
                Пора .

        Рябинка выбежала на опушку леса .
        Отбилась от подруг ,в смущение вся горит ,
        А ветер  шаловливый ,ой  повеса.
        Небрежно золото швыряет и рябит
                Трава .

        Лесная песня ,песня увядания
        Тончайшей  паутинкой  в вышине плывет .
        Все засыпает ,шепчет до свиданья.
        И чудится , как льдистым сумраком грядет
                Седой октябрь .