Свеча горела

Марина Вода
Свеча…  горела…
Жизнь – спала…
Листок сорвался...
Не жалела…
Свеча же... маленькая плоть…
Я потушить её
Не смела…
Сквозь ледяную пустоту
Несла… в распахнутых ладонях
Пучок от солнечных дорог…
Весенний ветер… пламя обнял…
Он…
Подхватил огонь любви,
Заря приморская алела...
Свеча горела…
На столе…
а, может, просто
Тлела?
Тлела...