***

Кетцаль
Лёгкие - всмятку, душа - пепелище
Сонной ищейкой тебя патрулирую
В углу затаюсь, заскулю - не отыщешь.
Нет примирению! Импровизирую
Коснёшься предплечья - я вся изведусь,
Запястья спугнёшь - выпорхнут, не перекрестятся.
Растрезвонятся сплетни, расползутся слухи - так пусть.
Здесь открыто. стучи. в кулаке не уместится.
Зепер ключицы, не заключишь в объятия,
Заказной бандеролью, до востребования, швырнёшь,
Апогей бытия, идеал восприятия,
Пренебрегал запятыми. Лихорадила дрожь.
Убирался бы прочь, беженцем, шпалами!
А я, глупая, грызу дверные косяки;
Понарошку прольюсь родниками, карпатскими, талыми,
Беспощадно. По-взрослому.
обрубаю концы.
задувай маяки.