Страшные сказки

Липинскас Евгения
Маленькой девочке ночью не спится,
Мучает что-то. И тень у окна…
А за окном страшно ухает птица,
И за причалом всё плещет волна…

Дивные сказки ей ветер бормочет,
Жуткие басни мурлычет река.
Девочке страшно, заснуть очень хочет,
Но не закрыть от испуга глаза.

Что-то гнетущее есть в лунном свете,
Что-то тревожное в песне листвы…
Но не пугайтесь, милые дети,
Вам ничего не грозит. До поры…