Тётушка - Татьянушка

Яков Быль
Завела пружинку с детства,
Так и действует наследство.
Жизнь заставила – зовёт,
И с собой других ведёт.

Это ж, кто такая? – Таня.
Тётка просто, вот какая!
В устремлении всегда,
Правда матка и дела.

Трудится, живёт летая,
Улыбается мечтая.
И грустит - бывает так,
Но и борется, до «драк».

Трудно было, всё прошла.
Воин женщина, смогла!
Отдышалась, превзошла,
Прямо Родины душа!

Яков Быль  13.09.2010

***