Все тревожней сплетничают клёны...

Игорь Вымышленный
Все тревожней сплетничают клёны,
Что проникла осень в глубь аллей.
Мы назад оглядываться склонны,
Чтоб о прошлом искренне жалеть.

Впереди, на выходе из парка,
Солнце брызжет, льется на асфальт,
Но в лучах уже совсем не жарко,
В листопаде кружится печаль.

И опять охватывает смута:
В дебрях сердца призрак прошлых лет,
Тосковать заставит о минутах,
Нынешнего скрадывая цвет.