разница

Иола Шамана
знаешь, милая,
тебе только кажется
что есть между нами
огромная разница
а если задуматься
фразами длинными -
одна только «К» в начале имени

знаешь, милая,
тебе померещилось
что разные звезды
над нами разбросаны
что мы поделили пару Медведиц
что разное небо
с непохожими соснами

знаешь, милая,
ты думаешь зря
что рельсы в разных
бегут направлениях
разные векторы
но сошлись параллельные
и зацвели на рассвет карамельный

знаешь, милая,
я только и делаю
что вижу в окне
твою осень внезапную
при каждой стене –
твой портрет напридуманный
моё ты затмение
моё полнолуние

милая, знаешь…
и нет большой разницы
в неделях и днях
когда ты не в руках
и ночь без тебя
режет до неприличия
милая, знаешь,
есть прелесть в различиях