Летающий остров

Ирина Клейменова
Летающий остров в безбрежности вод, мерцающих дивным свеченьем.
Играющий светом сквозь толщу пород, и их отражающий с Пеньем…
Звучащим чуть слышно, но в рокот волны, вливающим чистую Ноту.
Манящую чувства в волшебный полет, снимающий тихо Заботу…
Гнетущую душу в порыве земном, отринувшем радость паренья…
Познанья миров, многогранности слов открытия, в час просветленья.

Летающий остров и древо судьбы, растущее корнем вплетаясь…
Вживаясь в породу глубинной борьбы, наружу Листом утверждаясь…
Дающим прохладу подобно воде, для плоти, живущей на Суше…
Оставшейся твердью средь пуха небес, а плотность чуть Ноты заглушит.
Ведущие чувства в бескрайний полет, несущий отраду и Благость…
Уставшей душе откровение сил, дарящей как звонкую Самость.
Ее отражение в ликах зари, играющих вечно Лучами…
Накрывшими ласково лоно земли, смотрящей как темень Очами.

Летающий остров – то сердце мое, плывущее свято в безбрежность…
Подарит бескрайность иное жилье, Иное – на то Неизбежность…
Ведущая вдаль Ветви древа судьбы, и мир изменивши Листами.
Творящими воздух из духа борьбы, что передан в дар им Корнями…
Пробившими в рокот прибоя гранит - родившими музыку Жизни…
Дающей развитию истинный вид под Солнцем и красками Мысли