Вероятность

Жень Шень 2
Обреченность куполом прозрачным
Кроет новые модели мира.
Да грядет черед убогих. Мрачно:
Полужизни - клоны  из пробирок,
Слаженнным потоком биомассы
Льются в недра общего котла.
Жалок пафос,скорчивших гримасы,
Заживо сгорающих дотла,
Под гипнозом власти жирной гидры,
Что расплющивает щупальцами Разум.
Но с последней каплею клепсидры
Пищевая цепь порвется разом...
В новый цикл спиралью скрутит кольца,
На обломках зиждется основа.
Гибель разорвавшегося солнца
Обозначена рождением сверхновой.