Месть

Дарья Лагутина
Полночь. Глухой колокольный звон.
На башне трепещет флаг.
А на парапете лестницы Он -
Стоит, сжав руку в кулак.

У него отобрали всё:
Семью, любимую, дом.
В небе кружит вороньё.
А речка покрылась льдом.

Призывает Господа Он
В свидетели страшного зла.
Ответом ему - гром,
А с неба летит зола.

Подходит к Мадонне святой:
"Обидчик заплатит сполна!
Пусть я умываюсь слезой,
Но будет честь спасена!"

Проходит за веком век.
Он небу грозит кулаком.
"Пусть я - лишь человек,
Но буду я отомщён!"