Герда должна умереть

Цветочница
Быть королевой
там, где гуляют снега,
вовсе не сладко -
дом заметелен,
в сердце глухая тоска,
тошно и гадко.
Герда-нахалка
Кая украла, но я
брошусь в погоню;
сдохнешь на свалке -
ярость смертельна моя,
зря ли на троне!
Холод смертелен,
брошу на снег и умрёт,
дерзкая слишком.
Кай не потерян,
любит богатство моё
глупый мальчишка.
Вредная, Кая отдай!
Ты своевольна!
Здесь, на снегу умирай -
это не больно.
Кай, возвращайся ко мне
в замок хрустальный,
стань на яву и во сне
сказкой венчальной.
Ради тебя я грешу,
пусть я повинна,
Герду твою порешу,
будь же мужчиной!

Кай испугался чуть-чуть
лишь на секунду;
шею злодейке свернуть
будет не трудно -
чаем её напою
сладким горячим,
Герду свою отобью -
как же иначе?

Да, королевой чаёк
выпит напрасно -
вместо неё ручеёк,
он безопасный.
Герду спасти удалось.
Кай - молодчина,
хоть и озябший насквозь -
всё же мужчина!
:)
http://stihi.ru/2010/09/26/6561