Каприза

Татьяна Бегоулова
Суп размазан по столу,
Каша - горкой на полу.
Кисель - на майке малыша,
А на потолке лапша.

Это было бы смешно,
Если бы не грустно.
Во саду ли , в огороде
Выросла капуста.

Мама скоро заревет,
А малыш хохочет.
Ты хоть лопни от досады-
Кушать он не хочет!