Живи, надейся, не горюй...

Андрэ Калинин
Живи, надейся, не горюй,
И не спеши познать всё сразу.
К её поспешному отказу
Свою свободу приплюсуй.
Остановись, хотя б на миг.
Сбавь темп. Куда нам торопиться?
Ведь очень может так случиться,
Что это твой последний стих.
Наш мир прекрасен, светел, юн;
Хоть мы порой ему и в тягость.
А впрочем, "мы" - такая малость.
Пропела песню Гамаюн, -
И вот уже в твоей душе
Рождаются и оживают
Картины мира, проплывают,
И... тают, тают в вышине.