Я выросла, отец! И я волчица!

Яна Чингизова-Позднякова
Черт…ты ж отец! Ну, был хотя бы в прошлом!
Хотя твердил, что это небылица…
А я считала – ты такой хороший!
А ты ушел, назвав меня волчицей.

Тогда была дрожащей я и слабой,
Не повзрослевшая…еще совсем ребенок.
И все звала, ждала – вернется папа.
Нет, не волчица – маленький волчонок.

Прошли года. Не вспомнил обо мне ты.
Хоть возвратился в город – не окликнул.
Но я дала себе свои обеты –
Я сильной быть теперь уже привыкла.

Не только сильной, беспощадно – лютой,
Прощать все реже я других стараюсь.
И знала я, придет моя минута!
С тобою непременно поквитаюсь!

Ты не хотел, чтоб дочерью была я?
Когда был сильным, прочь прогнал волчонка?
Теперь ты стар. А я бездушно – злая.
Не просто безобидная девчонка.

Теперь ты слаб. Седой поникший волос…
И взор усталый старчески слезится…
Но я не обернусь на тихий голос!
Я выросла, отец! И я – волчица!