Близ королевского дворца

Татьяна Красюк
В озёра небо опустилось,
Прибрежный лес в тех облаках
Тонул. Явь в сказку обратилась:
Спит величавая в веках.

Вдыхает тишь невозмутимо
И благодать живой земли.
Но отчего так нелюдимо
Жизнь проживают короли?

Дворцы те помнят звук шуршанья
И блеск нарядов дорогих,
Да мимолётные лобзанья,
Порыв намерений благих.

19.09.2010 г.

На фото:
Дворец Херренкимзее – "Баварский Версаль" на озере Кимзее, бывшая загородная резиденция короля Баварии Людвига II