Певичка

Так Подумалось
Вышагивая слова
И выбивая звуки
По опустевшим улицам
Топаю я, не спеша.

Мне чудится сцена, да.
И люди напротив чудятся.
Я в платье стою и я -
Певичка из кабака.

Они едят и глядят,
Руками подперши головы,
Как томно своей рукой
Я прикрываю грудь...

А я - на утесе стою!
И мне там от ветра холодно.
И ветер подлизой-волной
Меня зазывает вглубь.

              1998 г.