Заплакать или напиться

Елена Кревсун
   ***
Заплакать или напиться?
Не выдержу тишины.
Что завтра с нами случится?
Слишком много вокруг пустоты.

Шагнуть или жить с надеждой,
Бросая под ноги мечту.
Закрыться от мира одеждой,
Я слишком много хочу.

Где ты мой нежданный случай...
Мне страшно тебя впустить.
Смахнув всё не глядя кучей,
Себя не смогу простить.

Достану со дна ракушку:
В ней жемчуг или песок.
Слеза ляжет на подушку...
Ты мой жестокий урок.
          18.08.2002г.